Правительство не поддержало законопроект о запрете на указание вероисповедания и национальности террористов — Медиазона
Правительство не поддержало законопроект о запрете на указание вероисповедания и национальности террористов
14 марта 2016, 15:20
518 просмотров

Правительство дало отрицательный отзыв на подготовленный парламентом Чечни законопроект, который запрещает СМИ указывать национальность и вероисповедание террористов. Комментарий правительства опубликован в базе данных Госдумы.

В отзыве сказано, что законопроект «не согласуется» со статьей 19 Конституции РФ, которая предполагает равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от национальности, отношения к религии и убеждении.

Кроме того, в документе сказано о мерах для СМИ и их сотрудников за распространение информации о национальности и религии террористов, «установленных законодательством РФ». Однако, как отмечает правительство, такие меры не прописаны законодательно, «в связи с чем теряется смысл установления предлагаемого запрета».

«Правительство Российской Федерации не поддерживает представленный законопроект», — сказано в отзыве.

Ранее комитет Госдумы по делам общественных организаций одобрил законопроект. Документ предлагает дополнить закон «О противодействии терроризму» статьей «Информационное противодействие террористической деятельности».

Согласно законопроекту, нарушение запрета на публикацию информации о национальности и религиозной принадлежности террористов должно быть приравнено к разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей