Пресс-секретарь Кадырова попросил Генпрокуратуру и СК привлечь к уголовной ответственности Илью Яшина — Медиазона
Пресс-секретарь Кадырова попросил Генпрокуратуру и СК привлечь к уголовной ответственности Илью Яшина
14 марта 2016, 9:48
2472 просмотра

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов подал заявление в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой привлечь заместителя председателя ПАРНАС Илью Яшина к уголовной ответственности за доклад о ситуации в республике, передает «Интерфакс».

«Я обратился с официальным заявлением в Генпрокуратуру и СКР с просьбой привлечь Яшина к уголовной ответственности», — сказал Каримов. Он отметил, что заявление подал не как пресс-секретарь Рамзана Кадырова, а в качестве почетного гражданина Чечни.

По мнению Каримова, в докладе оппозиционера, во время его презентации и участия в эфире радиостанций «содержатся грубая клевета, оскорбления и беспочвенные обвинения в адрес главы Чеченской республики Рамзана Кадырова».

Пресс-секретарь главы Чечни назвал доклад Яшина провокационным и направленным «против Кадырова и всего чеченского народа». Каримов считает, что в докладе есть признаки разжигания национальной и религиозной вражды, а автор «стремится внушить гражданам России, что Чечня угрожает безопасности РФ и может объявить ей джихад».

Кроме того, пресс-секретарь Кадырова утверждает, что оппозиционер пытается противопоставить силовые ведомства страны и главу республики: «Политик заявляет, что между ними есть открытая вражда, хотя на самом деле их отношения носят доверительный характер и соответствуют предусмотренным законами России нормам».

Также Каримов назвал ложью слова Яшина о том, что глава республики имеет личную армию численностью в 30 тысяч служащих. Как указал Каримов, численность личного состава органов и подразделений управления МВД по Чечне ниже. «Все органы МВД и других правоохранительных и силовых ведомств России в Чечне, как и предусмотрено законом, подчиняются соответствующим министерствам», — подчеркнул пресс-секретарь Кадырова.

23 февраля Яшин презентовал в Москве доклад о ситуации в Чечне. Во время мероприятия в полицию поступило сообщение о заложенной бомбе в офисе ПАРНАС, где выступал Яшин. Позже «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органов сообщил, что в полицию позвонили с номера, зарегистрированного в Чечне на местного бизнесмена.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей