Строителя космодрома «Восточный», задавшего вопрос Путину о задержке зарплат, арестовали на пять суток — Медиазона
Строителя космодрома «Восточный», задавшего вопрос Путину о задержке зарплат, арестовали на пять суток
14 апреля 2016, 10:44
1961 просмотр

В Уссурийске строителя космодрома «Восточный» Антона Тюришева, задавшего вопрос президенту о задержке зарплат, арестовали на пять суток, пишет «Новая газета» со ссылкой на его знакомого Дмитрия Карпаня.

«Вроде как пригласили просто для беседы, но потом оформили протокол, вроде бы за то, что он использовал нецензурную лексику в общественном месте, отвезли в суд. Антон мне сказал, что протокол переписывали четыре раза», — рассказал изданию Карпань.

Строителя задержали вечером 13 апреля, сейчас он находится в одном из ИВС Уссурийска.

По словам Карпаня, неделю назад Тюришева уже приглашали в полицию чтобы провести с ним беседу и зачитать ему закон о митингах. Поводом стала новость в «Коммерсанте» от 16 марта, где сообщалось, что сотрудники Тихоокеанской мотостроительной компании, в которой работал Тюришев, планируют организовать массовые протестные акции на годовщину обращения к президенту по поводу задержки заработных плат.

Весной 2015 года Антон Тюришев рассказал Путину во время прямой линии, что строителям космодрома не платят зарплату. Президент тогда пообещал взять ситуацию под личный контроль, однако зарплату не выплатили до сих пор, на начало марта 2016 года задолженность сотрудникам составляла более 117 миллионов рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей