В Забайкалье задержали шестерых человек, подозреваемых в организации проституции несовершеннолетних
В Забайкалье задержали шестерых человек, подозреваемых в организации проституции несовершеннолетних
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 апреля 2016, 12:49

В Забайкальском крае следователи завели уголовное дело на шестерых жителей Читы, которых подозревают в организации и вовлечении в занятия проституцией несовершеннолетних (пункт «в» части 2 статьи 241 УК и часть 3 статьи 240 УК). Об этом сообщается в пресс-релизе следственного управления Забайкалья.

По версии следствия, подозреваемые на протяжении 12 лет занимались организацией в Чите проституцией, в том числе несовершеннолетних девушек.

«Установлено, что группа действовала с 2004 года, только по предварительным данным для занятия проституцией привлекалось не менее 20 девушек, в том числе не менее пяти несовершеннолетних, одной из которых было 14 лет. Девушки за плату оказывали интимные услуги на съемных квартирах, а также в гостиницах, саунах и других развлекательных заведениях Читы. В группе подозреваемых было четкое распределение обязанностей, имелись постоянные водители, охранники», — говорится в пресс-релизе ведомства.

14 апреля 2016 года полицейские и следователи провели обыски в квартирах подозреваемых. Шестерых человек задержали, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются другие участники группы.

Ещё 25 статей