Новосибирский полицейский пойдет под суд за избиение задержанного до смерти — Медиазона
Новосибирский полицейский пойдет под суд за избиение задержанного до смерти
14 апреля 2016, 16:34
405 просмотров

В Новосибирске в суд направлено дело об избиении в отделе полиции задержанного, который позже умер, пишет «Коммерсант» со ссылкой на заместителя прокурора Октябрьского района Дениса Городилова.

По версии следствия, 8 августа 2015 года в Новосибирске патрульные доставили 46-летнего местного жителя в отдел полиции. Мужчину задержали по подозрению в домогательстве к несовершеннолетнему. Из материалов дела следует, что с 15:00 до 23:00 с задержанным работал оперуполномоченный уголовного розыска отдела «Октябрьский» УМВД по Новосибирску Сергей Коломоец. После этого мужчину госпитализировали, а через три дня он умер. Согласно заключению судмедэкспертов, причиной смерти задержанного послужила черепно-мозговая травма.

На полицейского завели уголовное дело по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и по части 3 статьи 286 (превышение полномочий с применением насилия).

Октябрьский районный суд поместил Коломойца под домашний арест, однако вышестоящий суд отменил это решение и избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражей.

Полицейский не признает свою вину, на допросе он заявлял следователям, что «задержанного пальцем не тронул, а травмы тот мог получить в эпилептическом приступе, который произошел с подозреваемым в кабинете». Однако родственники погибшего утверждают, что мужчина не страдал эпилепсией, врачи также заявили, что с такой болезнью он к ним не обращался.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей