В Петербурге следователи провели обыск в офисе отделения «Единой России» — Медиазона
В Петербурге следователи провели обыск в офисе отделения «Единой России»
14 апреля 2016, 21:28
1279 просмотров

Сотрудники Следственного комитета по Ленинградской области провели обыск в офисе исполнительного комитета областного отделения партии «Единой России» в связи с уголовным делом о вымогательстве, сообщает 47news.

Следственные действия прошли в Петербурге по адресу Шпалерная, 51, где находится офис отделения. Сотрудники отдела СК по Кингисеппскому району Ленобласти находились в помещении около двух часов и в итоге изъяли часть документов.

Как сообщает издание со ссылкой на следователей, обыск проводили в связи с проверкой версии о причастности сотрудника исполкома Константина Суровцева к вымогательству у депутата Законодательного собрания Владимира Петрова. Об этом следователям рассказал депутат из Сланцев Виктор Архипов, который находится под следствием по делу о вымогательстве. По его словам, Суровцев, бывший помощник спикера Заксобрания, велел ему собрать компромат на депутата областного парламента.

Суровцев не стал комментировать эту информацию.

В начале января депутат Заксобрания от Сланцевского района Владимир Петров обвинил муниципального депутата из Сланцев Виктора Архипова в вымогательстве 350 тысяч рублей в качестве взятки. Эти деньги Петров передал Архипову под контролем сотрудников ФСБ.

Как утверждает Петров, муниципальный депутата угрожал публикацией негативной информации о нем и главе района Марине Чистовой. На Архипова завели уголовное дело по части 2 статьи 163 (вымогательство в крупном размере). Он признал свою вину.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей