Представитель «Онэксима» связал обыски с проверкой налоговых органов
Представитель «Онэксима» связал обыски с проверкой налоговых органов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 апреля 2016, 16:50

Неназванный представитель группы «Онэксим» прокомментировал ТАСС прошедшие в офисах компании обыски и выемку документов. По его словам, группа «осуществляет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством».

«Насколько известно, в настоящее время налоговые органы проводят проверку в компании группы "Онэксим". Мы готовы предоставить налоговым органам всю необходимую информацию и оказать им полное содействие», — рассказал он.

По словам представителя компании, глава группы «Онэксим» Михаил Прохоров «традиционно является одним из крупнейших налогоплательщиков в стране, и он всегда относится к вопросам по полной уплате всех необходимых налогов крайне ответственно».

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах связал обыски с уклонением компаний от уплаты налогов. «Поводом для следственных действий, которые проводятся в четверг в Москве в компаниях, принадлежащих Прохорову, стало уклонение от уплаты налогов и вывод средств в офшоры», — сказал собеседник агентства.

Об обысках в главном здании группы компаний «Онэксим» на Тверском бульваре в Москве стало известно днем в четверг. Источник «Медиазоны» связал визит следователей и сотрудников ФСБ с вышедшим на РЕН ТВ сюжетом с обвинениями в адрес Прохорова, а источники «Дождя» — с давлением на Прохорова, от которого якобы требуют продать принадлежащий ему медиаходинг РБК.

Ещё 25 статей