В Татарстане будут судить полицейского, из-за халатности которого погибла задержанная — Медиазона
В Татарстане будут судить полицейского, из-за халатности которого погибла задержанная
14 апреля 2016, 13:28
416 просмотров

В Татарстане следователи завершили расследование в отношении оперативного дежурного отдела МВД России по Балтасинскому району, которого обвиняют в халатности, повлекшей смерть задержанной (часть 2 статьи 293 УК). Об этом сообщается в пресс-релизе следственного управления республики.

По версии следствия, вечером 5 декабря 2015 года в отдел полиции, где служил 49-летний оперативный дежурный Фарит Гарипов, доставили 30-летнюю местную жительницу в состоянии алкогольного опьянения. После составления протокола об административном правонарушении и личного досмотра, женщину поместили в специальное помещение для задержанных.

«Здесь женщина начала биться головой о стены, а также делать петли из одежды. При этом Гарипов, работавший оперативным дежурным отдела полиции, наблюдал за ней при помощи камеры видеонаблюдения. Но вместо того, чтобы незамедлительно вызвать врача-психиатра, полицейский ограничился указанием подчиненным сотрудникам об изъятии у задержанной части верхней одежды. В результате около полуночи женщина порвала свои штаны, сделала из них петлю и [Роскомнадзор]», — говорится в сообщении следственного управления.

Полицейский не признал свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей