В Оренбурге будут судить пятерых полицейских, которые пытали током и душили противогазом задержанного — Медиазона
В Оренбурге будут судить пятерых полицейских, которые пытали током и душили противогазом задержанного
14 апреля 2016, 11:29
578 просмотров

В Оренбурге будут судить двоих действующих и троих бывших полицейских, которые пытали задержанного в январе 2011 года, сообщается на сайте следственного управления региона.

Следователи завершили расследование уголовного дела по превышению должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) в отношении 44-летнего оперуполномоченного по особо важным делам, 46-летнего старшего оперуполномоченного ОУР ОП №5 «Оренбургское» и троих уже бывших сотрудников оперативно-розыскной части уголовного розыска №1 по Оренбургу.

По версии следствия, 17-18 января 2011 года полицейские находились на своем рабочем месте в оперативно-розыскной части угрозыска городского управления МВД. С целью получить признательные показания от 20-летнего жителя Оренбурга, которого подозревали в угоне автомобилей, они применили к нему физическое насилие.

«В процессе своих незаконных действий обвиняемые избивали задержанного, связывали его веревками, скотчем, пытали электротоком и душили, используя противогаз. В результате задержанный получил телесные повреждения в виде легкого вреда здоровью», — приводит подробности следственное управление.

Как отмечает ведомство, обвиняемые, исполняя свои служебные обязанности, «не приняли меры по пресечению противоправных действий друг друга и оказанию помощи задержанному, не сообщили руководству и в уполномоченные органы о совершенном преступлении».

Полицейские не признали своей вины. В отношении четырех обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, еще один полицейский отбывает наказание по обвинительному приговору суда за убийство задержанного 34-летнего Армена Саргсяна.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей