Сотрудники нижнетагильской ИК-5 подали иск о клевете на воткнувшего себе ложку в живот осужденного — Медиазона
Сотрудники нижнетагильской ИК-5 подали иск о клевете на воткнувшего себе ложку в живот осужденного
14 июня 2016, 15:56
234 просмотра

В Нижнем Тагиле сотрудники ИК-5 подали в суд на осужденного Сергея Гореванова, который рассказал правозащитникам о пытках в колонии. Об этом во вторник пишет Znak.com со ссылкой на пресс-службу ГУ ФСИН по Свердловской области.

Сотрудники колонии просят привлечь Гореванова по статье 306 УК (ложный донос).

«Надо сказать, что в активном распространении этой недостоверной информации принимали участие ряд членов ОНК и членов так называемой «правозащитной организации», которые размещали в СМИ и на блогах непроверенные видеообращения от осужденного Гореванова. Отбывая наказание в исправительном учреждении, осужденный Гореванов неоднократно нарушал правила внутреннего распорядка, является злостным нарушителем ПВР. Ранее гражданин отбывал наказание в другом регионе, где проживают его родные», — сказали в ГУ ФСИН.

Ранее портал Gulagu.net сообщал, что осужденный Сергей Гореванов воткнул себе в живот обломок ложки, не выдержав издевательств со стороны сотрудников колонии. Инцидент произошел в конце января, когда Гореванова этапировали в ИК-5. По его словам, он отказался подписывать бумаги, где говорилось о сотрудничестве с администрацией колонии и о добровольном согласии на применении физической силы и спецсредств. После этого сотрудники колонии стали на него кричать, раздели до гола и бросили в сугроб.

«Это были сотрудники ИК-5. Один меня взял за голову, стал меня топить головой в снегу. Потом облили меня водой. Сказали: пусть полежит минут 15, чтобы хозяйство к земле примерзло», — рассказал Гореванов.

Гореванов согласился подписать необходимые бумаги, после того, как осужденного пригрозили окунуть в люк с нечистотами.

«Я понял, что от этих людей я не смогу отвязаться так просто, и решил с собой что-нибудь сделать. Я потихоньку взял пакет с банными принадлежностями, взял ложку. Попросился в туалет. Поломал ложку и воткнул себе в живот», — сказал осужденный.

По словам правозащитников, после этого Гореванова перемещали по колонии, чтобы адвокатам было сложно его найти.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей