Обвиняемые в убийстве Немцова попросили рассмотреть дело в военном суде с присяжными — Медиазона
Обвиняемые в убийстве Немцова попросили рассмотреть дело в военном суде с присяжными
Убийство Немцова
14 июня 2016, 16:45
126 просмотров

Обвиняемые в убийстве политика Бориса Немцова попросили рассмотреть уголовное дело в отношении них в военном суде с участием присяжных, сообщил РИА «Новости» адвокат Заурда Дадаева Шамсудин Цакаев. 

«Все обвиняемые и их защитники по делу об убийстве Бориса Немцова завершили ознакомление с материалами уголовного дела. Мы подписали соответствующий протокол, в котором указали, что просим рассмотрение нашего дела в военном суде с участием присяжных заседателей», — сказал он. 

По мнению Цакаева, передает «Интерфакс», дело может быть передано для утверждения обвинительного заключения в Генпрокуратуру на следующей неделе — после того, как следователь даст ответ на ходатайство о прекращении дела за отсутствием состава преступления. 

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Следователи полагают, что организатор убийства Руслан Мухудинов, объявленный в международный розыск, передал другим обвиняемым 15 млн рублей.

Непосредственным исполнителем убийства следствие называет Заура Дадаева, а его соучастниками — Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Шадида Губашева, Темирлана Эскерханова и Беслана Шаванова. Последний совершил самоподрыв в ходе его задержания в Грозном. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей