ЕСПЧ коммуницировал жалобу заключенного на видеонаблюдение и отсутствие зимней обуви в красноярских колониях — Медиазона
ЕСПЧ коммуницировал жалобу заключенного на видеонаблюдение и отсутствие зимней обуви в красноярских колониях
Зона Права
14 июня 2016, 16:42
271 просмотр

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу на условия в колониях Красноярского края 39-летнего Дениса Вахмистрова, который отбывает наказание в одном из исправительных учреждений управления ФСИН по этому региону, сообщает правозащитная организация «Зона права».

Вахмистров жаловался на нарушение статьи 3 Европейской конвенции о правах человека (запрет бесчеловечного и унижающего достоинства обращения).

ЕСПЧ задал по жалобе заключенного вопросы правительству России: обязаны ли были должностные лица предоставить Вахмистрову зимнюю обувь; нарушает ли право заключенного на частную жизнь наличие в камере видеонаблюдения, а также смог ли он воспользоваться средствами правовой защиты внутри страны.

Денис Вахмистров в 2007-2010 годах находился в тюрьме города Минусинска. По словам заключенного, зимой он не могу гулять и находиться на улице, поскольку у него не было теплой обуви. Администрация учреждения игнорировала его просьбы предоставить подходящую обувь.

Позже мужчину этапировали в исправительную колонию строгого режима № 5, расположенную в Красноярске. В камере, где содержался Вахмистров, было видеонаблюдение, которое контролировала женщина, сотрудница колонии. Через громкоговорители она отдавала ему приказы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей