В московском офисе и на складе компании Amway проходят обыски и выемка документов — Медиазона
В московском офисе и на складе компании Amway проходят обыски и выемка документов
14 июля 2016, 13:44
326 просмотров

В московском центральном офисе крупной американской компании Amway в четверг утром началась проверка и выемка документов. Обыски также проходят на складе Amway, расположенном в деревне Давыдковское в Подмосковье, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По предварительным данным, речь идет о налоговых претензиях на крупные суммы к американской компании, работающей в сегменте сетевого маркетинга. Обыски и выемку «при силовой поддержке правоохранительных органов» проводят сотрудники налоговой службы и Роспотребнадзора, пояснил собеседник агентства.

Согласно официальным отчетам компании, в 2013 году убытки Amway составили 123 729 000 рублей, а уже через год 677 395 000 рублей. «Правда, для клиентов на сайте самой компании сообщается об успешной деятельности Amway в России и планах о расширении бизнеса», – отметил в разговоре с «Интерфаксом» один из источников агентства.

Между тем, сотрудники Роспотребнадзора сообщили агентству «Москва», что ведомство не участвует в проверке компании Amway. «Управление Роспотребнадзора по Москве в этих мероприятиях участия не принимает. Наших специалистов там нет», – пояснили в московском управлении.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей