В Казани произошли два конфликта между байкерами и полицейскими: шесть человек задержали, один ранен — Медиазона
В Казани произошли два конфликта между байкерами и полицейскими: шесть человек задержали, один ранен
14 июля 2016, 11:37
956 просмотров

В Казани задержали пятерых байкеров за неповиновение после инцидента с полицейскими, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД по Татарстану. 

По данным полиции, в ночь на 14 июля на одной из улиц Казани были остановлены четыре мотоциклиста, на которых сотрудники ДПС составили протоколы по части 2 статьи 12.5 КоАП (управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозами).

«Эти четыре человека вызвали себе на подмогу около 50 человек, которые начали мешать погрузке мотоциклов на эвакуаторы и совершать другие действия, мешающие работе полиции», — сказали в полиции.

По словам собеседника агентства, после этого сотрудники ДПС тоже вызвали подкрепление. В итоге полицейские задержали пятерых байкеров и в их отношении составили протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Кроме того, на сайте полиции по Татарстану сообщается еще об одном инциденте с участием байкеров, в котором владелец автомобиля трижды выстрелили в мотоциклиста. Конфликт произошел также вечером 13 июля на автодороге Казань-Оренбург.

Там в ходе ссоры 48-летний пенсионер и бывший инкассатор трижды выстрелил из травматического оружия в 30-летнего мотоциклиста. Байкер получил ушибленные раны рук и грудной клетки. Полицейские задержали стрелявшего и изъяли у него пистолет WASP «Гром» калибра 9 миллиметров. Сотрудники правоохранительных органов выясняют причины и подробности дорожного конфликта.

По данным издания «Бизнес Online», стрелявший ранее работал в полиции. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей