В Иркутске задержали четверых местных жителей, которые провезли полицейского на капоте и остановились после блокировки бензовозом — Медиазона
В Иркутске задержали четверых местных жителей, которые провезли полицейского на капоте и остановились после блокировки бензовозом
14 июля 2016, 14:08
280 просмотров

В Иркутске задержали четверых молодых людей, которые не остановились по требованию полицейского, провезли его на капоте и остановились только после блокировки автомобиля бензовозом. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Иркутской области.

По версии полиции, вечером 13 июля патруль вневедомственной охраны потребовал остановиться автомобиль ВАЗ-2108, стекла которого были затонированы, а номера испачканы. Молодые люди отказались останавливаться и прибавили скорость.

«Настичь подозрительный автомобиль полицейским удалось на пересечении улиц Шевцова и Пархоменко. Во время проверки документов водитель и пассажиры автомашины вели себя крайне агрессивно. В адрес стражей порядка раздалась грубая нецензурная брань и угрозы физической расправы», — говорится в пресс-релизе МВД.

Полицейские предупредили, что намерены применить оружие, но автомобиль снова начал движение и сбил патрульного.

«Быстро оценив обстановку, старший сержант полиции оказался на капоте машины и рукоятью пистолета нанес удар в лобовое стекло автомобиля, чтобы остановить транспортное средство. Однако правонарушители продолжили движение, не снижая скорости. Тогда старший сержант полиции Роман Морозов произвёл предупредительный выстрел вверх. После этого молодые люди, находившиеся в салоне, стали выбрасывать из окон полиэтиленовые пакеты, наполненные, как выяснилось позже, растительной смесью с характерным запахом марихуаны», — приводит подробности инцидента ведомство.

Водитель ВАЗ-2108 попытался скинуть полицейского с капота, дав задний ход, но полицейским удалось блокировать машину только с помощью проезжавшего бензовоза.

Молодые люди задержаны, в их отношении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК (применение насилия к представителю власти).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей