СК возбудил уголовное дело после исчезновения троих детей, унесенных рекой на Алтае
СК возбудил уголовное дело после исчезновения троих детей, унесенных рекой на Алтае
14 июля 2016, 10:24
342

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), после того как во время купания в реке Катунь без вести попали трое детей.

Ведомство пояснило, что дело возбуждено «в целях установления всех обстоятельств, в том числе и приведших к несчастному случаю».

По данным следователей, две десятилетние девочки и девятилетний мальчик вместе с бабушкой приехали из Алтайского края к родственникам в село Аюла Чемальского района Республики Алтай. 13 июля дети без присмотра взрослых гуляли по реке Аюла у места ее слияния с рекой Катунь.

«Сверстники увидели, как детей унесло течением реки Катунь, местонахождение малолетних не установлено», — отмечает Следственный комитет.

Детей ищут сотрудники МЧС, МВД и волонтеры. По сообщению Следственного комитета, температуры воды в реке Катунь не превышает 16 градусов.

Начальник МЧС по республике Андрей Бурлаков сообщил, что в поисках детей задействуют вертолет Ми-8. Ведомство также увеличило поисково-спасательную группу до 91 человека.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей