В Омской области амнистировали полицейского, который проигнорировал звонок о происшествии, где погиб человек
В Омской области амнистировали полицейского, который проигнорировал звонок о происшествии, где погиб человек
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 июля 2016, 12:50

В Омской области полицейский, не реагировавший на вызов местной жительницы, которая сообщила, что ее мужа избивают, получил условный срок и был тут же амнистирован, сообщается на сайте регионального следственного управления СК.

По версии следствия, 7 ноября оперативному дежурному ОМВД по Исикулю Александру Марейченко поступил звонок от женщины, которая сообщила, что неизвестный избивает ее мужа. Полицейский проигнорировал вызов и не отправил оперативную группу на место конфликта. Женщина неоднократно в течении часа звонила и умоляла приехать полицейских, однако Марейченко продолжал ее игнорировать. В итоге супруг женщины убил своего обидчика и был позже осужден на 10 лет колонии строгого режима.

Полицейский после служебной проверки был отстранен от должности. Марейченко не признавал своей вины, умышленно затягивал следствие и противодействовал расследованию.

Исилькульсикий городской суд признал полицейского виновным по части 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), приговорил к двум годам лишения свободы условно и освободил от наказания в связи с амнистией.

Ещё 25 статей