Медсестра из Татарстана получила два года условно и амнистирована по делу о гибели машиниста РЖД — Медиазона
Медсестра из Татарстана получила два года условно и амнистирована по делу о гибели машиниста РЖД
Зона Права
14 июля 2016, 11:49
382 просмотра

Кировский районный суд Казани признал виновной медсестру Светлану Валишину в гибели машиниста РЖД и приговорил к двум годам условно и освободил в связи с амнистией. Об этом сообщил «Медиазоне» представитель матери погибшего юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона Права» и правозащитной группой «Акцент».

По версии следствия, в ноябре 2014 года машинист локомотивного депо Красноярск-Главный Максим Богданов был в командировке и проживал в физкультурно-оздоровительном центре локомотивного депо Юдино в Казани. 9 ноября он на территории учреждения споткнулся и упал, ударившись головой об асфальт. Медсестра центра Светлана Валишина не оценила степень тяжести состояния машиниста и поставила ему неверный диагноз. Через три дня мужчина умер от закрытой травмы головы.

Валишину обвиняли по части 2 статьи 124 УК (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом, если оно повлекло по неосторожности смерть больного). Свою вину медсестра не признала.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей