В православной общине под Воронежем в пьяной драке молотком убили строившего храм рабочего — Медиазона
В православной общине под Воронежем в пьяной драке молотком убили строившего храм рабочего
14 июля 2016, 15:44
428 просмотров

В Воронежской области задержали подозреваемого в убийстве рабочего, строившего храм. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по региону.

По версии следствия, 10 июля в полицию поступило сообщение, что на территории православной общины в селе Костенки обнаружено тело рабочего с множественными травмами головы. Погибшим оказался 48-летний мужчина, который помогал в строительстве храма. По результатам экспертизы стало ясно, что он погиб в результате открытой черепно-мозговой травмы, которую ему нанесли молотком.

Полицейские опросили всех жителей православной общины, многие из которых были ранее судимы. Позже сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого. Им оказался 58-летний житель соседнего района, который также помогал в строительстве храма. В ночь убийства во время распития алкогольных напитков у него с погибшим произошел конфликт.

«Подозреваемый признал свою вину в совершении преступления. Он пояснил, что погибший оскорбил его, что и послужило причиной конфликта. Тогда он схватил молоток и нанес жертве более 30 ударов по голове, после чего, надев на него мешок, вытащил на улицу и спрятал в одной из надворных построек под клетками с кроликами», — говорится в пресс-релизе полиции.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей