Под Пензой полицейский получил 3 года и 4 месяца колонии за незаконное задержание и избиение местного жителя — Медиазона
Под Пензой полицейский получил 3 года и 4 месяца колонии за незаконное задержание и избиение местного жителя
14 июля 2016, 17:10
200 просмотров

В Пензенской области суд приговорил полицейского, который избил задержанного, к трем годам и четырем месяцам колонии общего режима, сообщается на сайте следственного управления СК по региону.

По версии следствия, 21 марта 2016 года на одной из улиц города Сердобск Пензенской области по подозрению в появлении в общественном месте в алкогольном опьянении (статья 20.21 КоАП) задержали местного жителя.

«Мужчина стал выяснять причины задержания и выражать свое недовольство. Тогда один из полицейских нанес ему не менее одного удара в область туловища, после чего доставили мужчину в больницу для прохождения медицинского освидетельствования», — говорится в пресс-релизе ведомства.

В больнице мужчина снова стал высказывать недовольство, тогда полицейский снова его ударил, вывел на крыльцо, где сломал ему руку и избил.

В отношении полицейского отдельного взвода патрульно-постовой службы ОМВД по Сердобскому району было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, с применением насилия).

В сообщении следственного управления СК также отмечается, что протокол об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП был признан незаконным.

Полицейского приговорили к трем годам и четырем месяцам колонии общего режима, с запретом занимать должности в полиции в течении двух с половиной лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей