Полицейским из Арзамаса, которые ради раскрываемости подговорили местного жителя совершить кражу, дали условные сроки
Полицейским из Арзамаса, которые ради раскрываемости подговорили местного жителя совершить кражу, дали условные сроки
14 сентября 2016, 15:38
210

В Арзамасе двоих сотрудников полиции, подговоривших местного жителя совершить квартирную кражу, чтобы потом его поймать и повысить раскрываемость, приговорили к условным срокам, сообщается на сайте следственного управления СК по Нижегородской области.

По версии следствия, в сентябре 2014 года в Арзамасе 33-летний начальник отдела уголовного розыска и 28-летний сотрудник ППС, желая повысить раскрываемость, уговорили ранее не судимого местного жителя совершить квартирую кражу в указанном жилище.

«Проконтролировав процесс совершения преступления, полицейские задержали подозреваемого, который впоследствии привлечен к уголовной ответственности и осужден», — сообщается в пресс-релизе ведомства.

Суд признал их виновными по пункту «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Начальник отдела угрозыска получил четыре года условно и лишился звания «майор полиции», его коллега из ППС получил три года условно и лишился звания «сержанта полиции». Кроме того, им запретили работать в полиции два года.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей