В Москве задержали сотрудника ФСБ и его бывшего коллегу по делу о мошенничестве в отношении турецкой строительной фирмы
В Москве задержали сотрудника ФСБ и его бывшего коллегу по делу о мошенничестве в отношении турецкой строительной фирмы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 сентября 2016, 18:07

В Москве задержали сотрудника ФСБ Карена Краюхина и его бывшего коллегу Влада Новикова по подозрению в мошенничестве на пять миллионов рублей в отношении турецкой строительной компании, передает агенство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Федеральная миграционная служба выписала штраф в размере 30 млн руб. турецкой строительной компании за привлечение нелегальных мигрантов к работе. Однако фирма попыталась решить этот вопрос за 5 млн руб., через К.Краюхина и бывшего сотрудника ФСБ Влада Новикова. С февраля по апрель 2016 г. велись переговоры, решался этот вопрос. Когда стало понятно, что решать этот вопрос силовики не будут, представители компании обратились в управление собственной безопасности ФСБ», — сказал источник.

По словам собеседника агентства, на рабочем месте был задержан сотрудник ФСБ Краюхин, кроме того, у Новикова был проведен обыск. Сейчас их доставили в отдел для допроса. По словам источника, их подозревают в мошенничестве с особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Дагира Хасавова, сотрудники ФСБ задержали и доставили в следственный отдел сотрудника своего ведомства Каре Краюхина и его бывшего коллегу Влада Новикова. Адвокат пока не смог пояснить о какой сумме идет речь, уточнив только, что им вменяется статья «мошшеничество в особо крупном размере».

Ещё 25 статей