Начальник отдела экономической безопасности МВД Петропавловска-Камчатского задержан за взятку в 2,5 млн рублей — Медиазона
Начальник отдела экономической безопасности МВД Петропавловска-Камчатского задержан за взятку в 2,5 млн рублей
14 сентября 2016, 10:47
13334 просмотра

Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по городу Петропавловску-Камчатскому, подозреваемому в покушении на получение взятки в размере 2,5 млн рублей.

По версии следствия, 5 сентября начальник отдела пообещал главному бухгалтеру коммерческой фирмы, в отношении которой проводилась проверка на мошенничество в особо крупном размере, поспособствовать максимальному затягиванию сроков возбуждения уголовного дела.

За это время можно было бы скрыть имущество, принадлежащее бухгалтеру, а также обеспечить ей беспрепятственный выезд за пределы Камчатского края. Для этого он потребовал от бухгалтера взятку в 2,5 млн рублей.

12 сентября женщина передала деньги посреднику, знакомому подозреваемого, которого взяли с поличным сотрудники УФСБ по Камчатке.

Дело в отношении начальника антикоррупционного отдела возбуждено по части 3 статьи 30, части 6 статьи 290 УК (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей