В Красноярском крае осужденный две недели ходил по тайге, сбежав от медведя на лесозаготовке — Медиазона
В Красноярском крае осужденный две недели ходил по тайге, сбежав от медведя на лесозаготовке
14 сентября 2016, 11:22
772 просмотра

В Красноярском крае рыбаки нашли пропавшего в конце августа осужденного, который убежал с лесозаготовки от медведя и заблудился, передает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ ФСИН.

По данным ведомства, 32-летний осужденный, работающий чокеровщиком, пропал 30 августа 2016 года с лесозаготовки колонии-поселения №44.

«По словам осужденного, он заблудился в лесу и по стечению обстоятельств долгое время не мог выйти к людям. В течение двух недель сотрудники ГУФСИН проводили специальные розыскные мероприятия по установлению местонахождения осужденного», — говорится в сообщении ведомства.

Представитель краевого ФСИН рассказал, что в день пропажи осужденный увидел медведя, которого испугался, и убежал в лес.

«Затем осужденный, с его слов, заблудился и все оставшееся время блуждал по тайге, пока не вышел сегодня утром к рыбакам. По словам самих рыбаков, осужденный обрадовался, увидев людей»,— добавил представитель ФСИН.

Как сообщается в пресс-релизе регионального ГУ ФСИН, заключенного зовут Анатолий Стажков, он 1984 года рождения. Ведомство передало полицейским материалы, которые указывают на признаки части 1 статьи 313 УК (побег из места лишения свободы) в действиях осужденного.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей