В Ставропольском крае задержали подозреваемого в убийстве кандидата в депутаты — Медиазона
В Ставропольском крае задержали подозреваемого в убийстве кандидата в депутаты
14 сентября 2016, 14:44
205 просмотров

В Ставропольском крае задержали подозреваемого в убийстве главы «Союза индивидуальных предпринимателей Незлобненского сельсовета» Галину Ищенко, выдвигавшуюся в депутаты Незлобненского сельсовета. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СК.

По версии следствия, в ночь на 29 августа 2016 года 36-летний мужчина проник в дом кандидата в депутаты Галины Ищенко, чтобы украсть золотые изделия и деньги.

«Однако женщина застала его на месте преступления и пригрозила, что сообщит об этом в правоохранительные органы, после чего мужчина задушил ее. Таким образом, подтвердился выдвигаемый ранее корыстный мотив совершения преступления», — отмечается в сообщении ведомства.

Мужчина задержан, в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В его отношении возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 105 УК (убийство, сопряженное с разбоем) и по части 4 статьи 162 УК (разбой).

Ранее сообщалось, что в своем доме была обнаружена убитой кандидат в депутаты Незлобненского сельсовета в Ставропольском крае Галина Ищенко. По предварительной версии женщину убили с целью ограбления.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей