Жителя Хабаровского края отправили в колонию особого режима за подрыв бомбы в магазине, где работала его бывшая девушка — Медиазона
Жителя Хабаровского края отправили в колонию особого режима за подрыв бомбы в магазине, где работала его бывшая девушка
14 октября 2016, 12:13
230 просмотров

Жителя хабаровского поселка Эльбан Виктора Лебедева, который после расставания с девушкой устроил взрыв в магазине, где она работала, приговорили к 21 году и шести месяцам колонии особого режима, говорится в сообщении прокуратуры Хабаровского края.

Приговор был вынесен в Амурске судьей Хабаровского краевого суда 11 октября. Мужчину признали виновным по части 1 статьи 222.1 УК (незаконное приобретение, ношение взрывного устройства), пункту «е» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное общеопасным способом), части 3 статьи 30 и пунктам «а» и «е» части 2 статьи 105 (покушение на убийство в отношении двух лиц, совершенное общеопасным способом), части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение чужого имущества).

Суд согласился с версией следствия, согласно которой днем 15 июня прошлого года Лебедев, «будучи в состоянии наркотического опьянения» нашел на улице в поселке Эльбан «самодельное взрывное устройство с унифицированным взрывателем дистанционного действия типа УЗРГМ [унифицированный запал ручной гранаты модернизированный]». Это устройство мужчина решил использовать, чтобы отомстить девушке, которая с ним рассталась.

Он пришел в местный магазин «Пересвет», где девушка работала продавцом, попытался привести устройство в действие. «Внезапно вошедший в помещение магазина временно работавший в магазине подсобный рабочий попытался выбросить взрывное устройство из магазина, но не успел этого сделать. В результате взрыва он получил тяжелые телесные повреждения, от которых скончался в приемном покое больницы поселка Эльбан», — говорится в сообщении. Сам Виктор Лебедев и его бывшая девушка получили ранения; в результате взрыва и пожара весь товар, оборудование и интерьер магазина были уничтожены.

Вину Лебедев признал лишь частично, заявив, что считал взрывное устройство дымовой шашкой и хотел только испугать бывшую сожительницу, «чтобы она вышла из магазина и поговорила с ним».

В сообщении регионального управления Следственного комитета говорится, что «ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за угрозу этой же сожительнице убийством, а также за совершение кражи». В прошлом он работал на предприятии по утилизации взрывчатых веществ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей