В Томской области судебные приставы арестовали газовые модули, отапливающие город Колпашево — Медиазона
В Томской области судебные приставы арестовали газовые модули, отапливающие город Колпашево
14 октября 2016, 10:10
4679 просмотров

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Томской области наложили арест на шесть из десяти газовых модулей «Колпашевской тепловой компании», которые используются для отопления города Колпашево.

В сообщении на сайте ведомства говорится, что компания задолжала около 54 миллионов рублей: за поставку газа (35 миллионов), его транспортировку (14 миллионов), за поставки воды (около миллиона) и за аренду. Также компанию обязали выплатить компенсацию за неисполнение судебного решения в срок.

«Исполняя судебные решения, сотрудники отдела судебных приставов по Колпашевскому району наложили арест на 6 газовых модулей из 10-ти, отапливающих районный центр. Имущество предварительно оценено на сумму долга, — отмечают в ФССП. — Поскольку источники тепла имеют высокую социальную значимость, модули оставлены на ответственное хранение должнику с правом пользования».

Если компания не погасит долг «в установленный судебным приставом срок», модули будут выставлены на продажу. Ранее сотрудники ФССП уже арестовали автомобиль УАЗ и экскаватор: машину уже выставили на продажу, а экскаватор только прошел процедуру оценки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей