Генпрокуратура начала проверку работы «Уралкалия» по закладке шахт по поручению Путина — Медиазона
Генпрокуратура начала проверку работы «Уралкалия» по закладке шахт по поручению Путина
14 октября 2016, 13:23
593 просмотра

Прокуратура в Перми начала проверку деятельности компании «Уралкалий» по закладке шахт, говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос РБК.

«Представители центрального аппарата Генпрокуратуры прибудут в Пермский край в ближайшее время», — отмечается в сообщении. Также сотрудники региональной прокуратуры проверят деятельность Ростехнадзора по контролю за проведением закладочных работ на шахтах «Уралкалия».

Проверку проводят по поручению президента Владимира Путина, итоговый доклад правительство должно получить до 1 декабря.

В компании уже заявляли, что готовы к проверке принятых мер по минимизации рисков новых обвалов на шахтах, а сам план был утвержден Ростехнадзором. «В соответствии с этим планом мы ведем гидрозакладку и сухую закладку, рисков новых провалов нет. Мы ведем мониторинги ситуации на поверхности, целый комплекс мероприятий по предотвращению любых негативных последствий. В этом задействованы сотни людей, на обеспечение геологической безопасности мы тратим миллиарды рублей в год», — рассказывал РБК гендиректор Дмитрий Осипов.

Помимо мер по соблюдению безопасности Путин поручил правительству и органам местной власти проверить причины срыва сроков строительства нового жилья в Березниках Пермского края. Треть затрат по этому проекту легла на «Уралкалий», однако строительство признали аварийным из-за обвала шахт.

Проверку «Уралкалия» начали затоплений и провалов шахт в районе Березников. В 2010 году из-за провала пришлось закрыть железнодорожную станцию Березники, а в 2014 году затопило шахту «Уралкалия» в Соликамске; рядом появился растущий провал размером 20 на 30 метров.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей