В Кемеровской области осужденный за кражу обокрал магазин колонии-поселения, чтобы не платить долг
В Кемеровской области осужденный за кражу обокрал магазин колонии-поселения, чтобы не платить долг
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 октября 2016, 13:52

Осужденного из колонии-поселения в Чебулинском районе Кемеровской области признали виновным в краже из местного магазина, после чего отправили в колонию строгого режима, говорится в сообщении регионального управления МВД.

В марте 2016 года продавец магазина колонии-поселения сообщила, что ночью двери были взломаны, а из кассы похищена вся выручка на сумму около 70 тысяч рублей. Сотрудники колонии обратились к полицейским, и вскоре те задержали предполагаемого взломщика.

32-летний мужчина, которого в полиции называют вором-рецидивистом, отбывал наказание за совершение кражи. На допросе осужденный сказал, что у него был большой долг перед магазином — около 30 тысяч рублей. Записи о долгах хранились в долговой тетради у продавца, однако во время кражи тетрадь он не нашел.

Чебулинский районный суд признал неоднократно судимого мужчину виновным в совершении преступления по пункту «в» части 2 статьи 158 УК. Его приговорили к двум годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Ещё 25 статей