Во Владимирской области завершили расследование дела о банде, жертвами которой стали 65 человек — Медиазона
Во Владимирской области завершили расследование дела о банде, жертвами которой стали 65 человек
14 октября 2016, 16:23
524 просмотра

Следственное управление СК по Владимирской области завершило расследование уголовного дела в отношении членов вооруженной группы жителей Московской области, которых обвиняют в бандитизме, разбоях и кражах.

Всего в обвинительное заключение вошли 22 эпизода, относящихся к периоду с мая 2010 года по август 2014 года. Преступления были совершены в Москве, Московской, Владимирской областях. Группу обвиняют в громких разбойных нападениях, в том числе на семью Большаковых в 2011 году в Суздале (нападавшие убили собаку, связали и избивали супругов, Александр Большаков скончался от ножевого ранения), предпринимателя Ермолова в Гусь-Хрустальном (его били битой и пытали, прикладывая к телу раскаленный утюг), семью из Зубово-Полянского района Мордовии (мужчина занимался боксом, поэтому ему нанесли семь огнестрельных ранений, а затем избили битой и монтировкой).

Всего жертвами группы стали 65 человек, общая сумма ущерба оценивается в сумму свыше 50 миллионов рублей.

39-летнего Сергея Сизова, 49-летнего Игоря Деняпкина, 26-летнего Андрея Захарова и 30-летнего Илью Беззубова обвиняют по части 2 статьи 209 УК (участие в устойчивой вооруженной группе (банде)), пунктам «а», «б» и «в» части 4 статьи 162 (разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему), пунктам «а» и «б» части 4 статьи 158 (кража).

Предполагаемый лидер банды 41-летний Сергей Захаров также обвинялся в убийстве, сопряженном с разбоем, однако дело было прекращено после его смерти: в ноябре 2014 года Захаров покончил жизнь самоубийством в изоляторе.

По версии следствия, в 2010 году уже судимый за разбойные нападения и незаконное хранение оружия Сергей Захаров, выйдя на свободу, организовал группу для совершения грабежей и разбоев. В банду вошли люди «с крепким физическим развитием», у них были автомат и пистолеты, ножи, монтировки, бейсбольные биты. «При исполнении каждого преступления также использовались средства маскировки — маски с прорезями для глаз, перчатки, специальные средства для ограничения передвижения потерпевших — наручники, лента-скотч, пластиковые хомуты. Для связи и совершения разбоев использовались радиостанции, мобильные телефоны, автомобили», — отмечается в сообщении

Уголовное дело объемом в сотню томов направлено в суд. В ходе следствия Илья Беззубов и Игорь Деняпкин заключили соглашение о сотрудничестве, их дела выделены в отдельное производство.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей