ТАСС: в Хасавюрте бывший мировой судья устроил стрельбу у своего дома — Медиазона
ТАСС: в Хасавюрте бывший мировой судья устроил стрельбу у своего дома
14 октября 2016, 19:52
381 просмотр

В дагестанском Хасавюрте бывший мировой судья Юнус Ясиев устроил стрельбу у своего дома. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана.

«Ранения получили три человека, один из которых находится в реанимации», — добавил собеседник агентства.

По его словам, Ясиев сам сдался сотрудникам правоохранительных органов. Источник ТАСС уточнил, что ранее мужчины пришли домой к Ясиеву, и между ними произошел конфликт.

Ранее в октябре интернет-издание «Черновик» сообщало, что 27 сентября, в день рассмотрения кандидатур на должность председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей получила от Ясиева жалобу на одного из кандидатов — заместителя действующего председателя Сулеймана Сулейманова. В жалобе говорилось, что Сулейманов передал взятку в правительство через депутата Госдумы, чтобы получить пост председателя ВС Дагестана. В итоге коллегия отложила рассмотрение кандидатур на ноябрь.

Сам Ясиев связался с изданием и заявил, что впервые слышит об этой жалобе. По его словам, летом Квалификационная коллегия судей Дагестана отказала ему в рекомендации на должность мирового судьи участка №128 Хасавюртовского района, которую он занимал восемь лет. Ясиев с решением коллегии не согласился и написал жалобу, в которой обвинил председателя ВС Дагестана Руслана Мирзаева и председателя суда Хасавюртовского района Султана Ибрагимова в том, что они продали должность мирового судьи за семь миллионов рублей.

Ясиев ждал решения по этой жалобе, но 27 сентября ему позвонили из ВККС, спросив, действительно ли он отзывает жалобу: выяснилось, что накануне вечером из дагестанской коллегии по факсу поступило заявление об отзыве жалобы с его подписью, а утром заявление принесли нарочно. Тогда Ясиев вылетел в Москву и там выяснил, что в составленном от его имени заявлении он просит отозвать свою жалобу на решение дагестанской коллегии, потому что она якобы была написана под давлением, и в отзыве к тому же от его имени указано, что Сулейманов дал взятку за должность председателя ВС Дагестана.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей