Житель Калуги по вине сотрудников ФСИН дважды отбыл срок за неуплату алиментов — Медиазона
Житель Калуги по вине сотрудников ФСИН дважды отбыл срок за неуплату алиментов
14 октября 2016, 17:24
5501 просмотр

В Калужской области возбуждено уголовное дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК) в отношении пока неустановленных сотрудников областного управления ФСИН, по вине которых 42-летний житель Калуги дважды отбыл срок за неуплату алиментов. Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

По данным следствия, калужанина признали виновным в неуплате средств на содержание детей (часть 1 статьи 157 УК), и ему назначили наказание в виде исправительных работ. В июле 2014 года мировой судья заменил ему наказание на 1 месяц 18 дней колонии-поселения. В августе того же года сотрудники УФСИН по Калужской области выдали ему предписание о самостоятельном следовании в колонию-поселение и другие нужные документы. Мужчина явился в учреждение в тот же день.

После отбытия назначенного срока калужанин покинул колонию-поселения, но через полгода сотрудники ФСИН снова выдали ему документы, на основании которых его снова поместили в колонию. В итоге мужчина повторно отбыл срок по уже исполненному решению суда. В СК отметили, что сотрудники ФСИН и колонии-поселения ненадлежащим образом исполнили свои обязанности, из-за чего мужчина был незаконно лишен свободы на полтора месяца. Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей