В Киеве пропал воевавший в украинском добровольческом батальоне бывший сотрудник ФСБ — Медиазона
В Киеве пропал воевавший в украинском добровольческом батальоне бывший сотрудник ФСБ
14 ноября 2016, 18:14
295 просмотров

Национальная полиция Украины занялась поисками пропавшего в Киеве бывшего сотрудника ФСБ Ильи Богданова, который в 2014 году уехал из России и воевал в составе одного из добровольческих батальонов в Донбассе, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Друзья и знакомые Богданова сообщили в полицию, что в последний раз общались с ним 12 ноября, после чего он перестал выходить на связь, а его местонахождение неизвестно.

Начато уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Пока полиция не имеет данных о местонахождении Богданова.

В июле 2014 года 26-летний госинспектор по государственному контролю в сфере охраны морских биологических ресурсов из Владивостока, а в прошлом старший лейтенант пограничной службы ФСБ Илья Богданов уехал из России, чтобы вступить в ряды добровольческого батальона «Азов». В интервью «Спектру» он рассказывал, что хотя за него «поручились из России правые», в «Азов» его не взяли, и он «пошел в другой батальон служить, неофициально».

В октябре 2015 года Богданов говорил в интервью сайту «Факты и комментарии», что российские спецслужбы якобы трижды пытались организовать покушения на его жизнь. В материале указано, что он в составе батальона «Донбасс» участвовал в боях под Иловайском, а затем воевал под Песками и в районе донецкого аэропорта вместе с членами «Правого сектора», который в России признан экстремистской организацией и запрещен. Также известно, что Богданов «получил украинское гражданство по ускоренной процедуре».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей