Истребитель МиГ-29 разбился после взлета с «Адмирала Кузнецова» в Средиземном море — Медиазона
Истребитель МиГ-29 разбился после взлета с «Адмирала Кузнецова» в Средиземном море
14 ноября 2016, 19:22
3064 просмотра

Российский многоцелевой истребитель четвертого поколения МиГ-29 потерпел крушение в Средиземном море вскоре после взлета с палубы авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», рассказали Fox News источники в американской разведке.

В сообщении телеканала говорится, что три истребителя МиГ-29 вылетели в сторону Сирии. В воздухе один из них столкнулся с «механическими проблемами» и развернулся в направлении крейсера. Долететь до палубы ему не удалось, и истребитель упал в воду. Спасательный вертолет подобрал катапультировавшегося пилота.

Эти данные подтверждают источники издания Combat Aircraft. По их данным, крушение потерпел истребитель МиГ-29К/КУБ. При этом издание пишет, что самолет «возвращался с миссии в небе над Сирией», и его обломки также удалось поднять из воды.

Крейсер «Адмирал Кузнецов» прибыл к сирийским берегам к ноябрю, после чего палубная авиация приступила к выполнению полетов над Сирией. Сегодня на YouTube было опубликовано видео с «российским истребителем» в небе над провинцией Идлиб, очертания которого напоминают очертания фюзеляжа МиГ-29.

Обновлено в 19:57 Министерство обороны подтвердило крушение истребителя МиГ-29 в Средиземном море. «При проведении тренировочных полетов в результате технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К», — цитирует «Интерфакс» заявление военного ведомства. Здоровью пилота ничто не угрожает, его доставили на борт корабля.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей