В Липецке будут судить двух несовершеннолетних неонацистов по делу о нападениях на людей и хранении взрывчатки — Медиазона
В Липецке будут судить двух несовершеннолетних неонацистов по делу о нападениях на людей и хранении взрывчатки
14 ноября 2016, 12:38
673 просмотра

В Липецке двух подростков будут судить за нападения на почве национальной ненависти, сообщает прокуратура области. Один из пострадавших в результате избиения скончался, еще двое получили различные травмы.

«Обвиняемые, являясь приверженцами националистического движения, одним из принципов которого является национальная нетерпимость к лицам нерусской национальности… в период с апреля по июнь 2015 года в Липецке и городе Энгельсе Саратовской области совершили ряд нападений», — сообщает прокуратура.

Кроме того, по версии следствия, в ночь на 1 июля прошлого года подростки сожгли в районе Свято-Успенского Липецкого епархиального мужского монастыря деревянную купель в честь иконы Божьей Матери «Живоносный источник» и сломали деревянный крест.

Подростков обвиняют в вандализме. Одному из них также предъявлены обвинения в пропаганде нацизма из-за публикации в интернете материалов с нацистской символикой и рассуждениями, «разжигавшими конфликты на религиозной почве» и обвинения в незаконном хранении взрывчатки и приготовлении к ее изготовлению.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей