Правительство одобрило введение штрафа за опасное вождение
Правительство одобрило введение штрафа за опасное вождение
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 ноября 2016, 15:43

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила внесение в Административный кодекс статьи об опасном вождении, сообщается на сайте правительства.

Законопроект предлагает дополнить главу 12 КоАП (адмнистративные правонарушения в области дорожного движения) статьей 12.28 и установить ответственность за опасное вождение в виде штрафа в пять тысяч рублей.

В комиссии отметили, что он «направлен на усиление ответственности за нарушение требований российского законодательства о безопасности дорожного движения».

В мае правительство определило термин «опасное вождение» в правилах дорожного движения. К нему отнесли отказ уступить дорогу автомобилю, имеющему преимущественное право движения, несоблюдение безопасной дистанции с автомобилями, движущимися впереди либо сбоку, резкое торможение без причины и препятствование обгону.

Ещё 25 статей