В Новой Москве задержали семерых полицейских, ограбивших торговца янтарем
В Новой Москве задержали семерых полицейских, ограбивших торговца янтарем
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 ноября 2016, 15:12

Следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как семеро полицейских в Новой Москве незаконно изъяли имущество у торговца янтарем почти на 2 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС.

По версии следствия, в марте 2016 года в торговом центре в поселении Московский сотрудники уголовного розыка «под видом проведения оперативно-розыскных мероприятий» похитили у предпринимателя драгоценные камни на сумму 1,5 млн рублей.

Затем полицейские взяли у мужчины ключи от машины, провели в ней обыск и «тайно» похитили 200 тысяч рублей. Угрожая уголовным преследованием, они отвели бизнесмена к банкомату и заставили его снять еще 200 тысяч рублей.

В СК отметили, что личности полицейских установлены, возбуждено уголовное дело по статье 286 УК (превышение должностных полномочий). Следователи проводят обыски дома и в рабочих кабинетах сотрудников полиции.

В пресс-службе МВД рассказали, что «некоторых руководителей» задержанных полицейских привлекут к дисциплинарной ответственности «вплоть до освобождения от занимаемых должностей», а сотрудников уволят по отрицательным мотивам.

Ещё 25 статей