Полицейские пришли домой к защитникам парка «Торфянка» и консультировавшему их юристу — Медиазона
Полицейские пришли домой к защитникам парка «Торфянка» и консультировавшему их юристу
14 ноября 2016, 11:53
571 просмотр

Полицейские пришли с обыском домой к активисту Владу Кузнецову, который протестовал против строительства православного храма на территории московского парка «Торфянка», рассказала «Медиазоне» очевидец задержания Вероника Маричева. После обыска он с супругой Светланой уехал с полицейскими.

Также сотрудники полиции увезли Павла Алексеева, который живет в соседнем подъезде. Его вывели с чемоданом, ноутбуками и другой техникой. Алексеев снимал происходящее в парке «Торфянка».

Кроме того, по данным Маричевой, обыск провели у другой активистки, протестовавшей против строительства в парке, — Натальи Федоровой. Сейчас активистки, ее супруга и дочери нет дома. Вероятно, их также увезла полиция после обыска.

Полицейские проводили обыски примерно в одно время.

В группе защитников «Торфянки» в фейсбуке сообщают, что сегодня в 6 утра сотрудники полиции также пришли к юристу Марине Веригиной, которая консультировала активистов.

Защитники «Торфянки» выступали против строительства на территории парка православного храма. После протестов власти города отменили решение о возведении церкви в «Торфянке».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей