На руководителя кемеровского СК и двух заместителей губернатора Кузбасса завели дело о вымогательстве 1 млрд рублей — Медиазона
На руководителя кемеровского СК и двух заместителей губернатора Кузбасса завели дело о вымогательстве 1 млрд рублей
14 ноября 2016, 16:47
1587 просмотров

На руководителя управления Следственного комитета по Кемеровской области Сергея Калинкина и двух заместителей губернатора региона Алексея Иванова и Александра Данильченко завели дело о вымогательстве, сообщается на сайте СК.

Также подозреваемыми стали заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел кемеровского управления СК Кемеровской области Сергей Крюков, старший следователь указанного отдела Артемий Шевелев, начальник департамента административных органов администрации Кемеровской области Елена Троицкая, а также учредитель ООО «ПТК "Уголь"» Александр Щукин, его доверенное лицо Геннадий Вернигор и иные неустановленные лица.

Заместитель председателя Следственного комитета завел дело по пункту «б» части 3 статьи 163 УК (вымогательство). Сотрудники СК и ФСБ проводят обыски на служебных местах и дома у подозреваемых. Вскоре им определят меру пресечения.

По версии следствия, подозреваемые вымогали у бизнесмена Антона Цыганкова 51% акцию АО «Разрез "Инской"», рыночная стоимость которых оценивается примерно в 1 млрд рублей.

В июле этого года Цыганков был арестован по подозрению в злоупотреблении полномочиями (статья 285). Как сообщала администрация региона, из-за действий руководства и акционеров у предприятия появилась кредиторская задолженность на 500 млн рублей. Более двух месяцев около 800 работников не получали зарплату.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей