Сотрудника прокуратуры и журналистов выгнали с заседания по повышению тарифов ЖКХ в Забайкалье
Сотрудника прокуратуры и журналистов выгнали с заседания по повышению тарифов ЖКХ в Забайкалье
14 декабря 2016, 10:43
749 просмотров

Издание «Забмедиа» опубликовало аудиозапись с заседания правления Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края по новым тарифам на услуги теплоснабжения, с которого 13 декабря выгнали сотрудника прокуратуры и журналистов.

«Так как мы при установлении тарифов будем пользоваться, в том числе, и теми документами, на которые наложен гриф "коммерческая тайна", мы спросили у предприятия, против оно или не против того, чтобы публично рассмотреть данные статьи затрат. Организация сказала, что она против», — говорит на записи глава службы Евгения Батуева.

Ответив на уточняющие вопросы присутствующих, Батуева вновь попросила покинуть помещение всех, кто не работает в службе.

В прокуратуре Забайкальского края изданию сообщили, что сотрудник ведомства, который занимается сферой ЖКХ, пошел на заседание правления по тарифам, а после слов о коммерческой тайне позвонил руководителю и спросил, есть ли смысл ждать, пока начнется заседание.

«Ему руководитель ответил, что не надо терять время, будут сделаны запросы, по которым все отчетные документы будут представлены прокуратуре и по ним будут проведена проверка работы. После чего сотрудник надзорного ведомства ушел, — пояснил пресс-секретарь прокуратуры Анатолий Усков — Прокуратура сделала запрос. Сегодня нам представят аудиозапись этого мероприятия и через 5 дней, согласно регламенту, они изготовят протокол и его тоже представят нам на проверку».

На заседании было решено, что тарифы Территориальной генерирующей компании №14 (ТГК-14) для предпринимателей и бюджетных организаций в ближайшие полгода будут повышены два раза: на 7,1% и 6%.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей