Управление СК по Омской области расследует сообщения об истязании девочки матерью ради спортивных успехов
Управление СК по Омской области расследует сообщения об истязании девочки матерью ради спортивных успехов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 декабря 2016, 14:45

Управление Следственного комитета по Омской области занялось расследованием уголовного дела об избиении девочки из села Ростовка матерью ради спортивных достижений, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Следователи обратили внимание на сообщения в прессе о жительнице поселка Ростовка, которая «в целях достижения 8-летней дочерью высоких спортивных достижений по художественной гимнастике избивала и ограничивала ее в еде». После этого СК решил забрать уголовное дело у полицейских в свое производство.

Уголовное дело возбуждено по статье 156 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Накануне «Комсомольская правда Омск» рассказывала историю матери, которая одна воспитывает восьмилетнюю дочь. В прошлом году учителя заметили на лице девочки следов от пощечин — мать якобы ограничивала ее в еде и считала, что «лишний вес» мешает успехам дочери в художественной гимнастике. После очередного случая, когда учителя заметили следы от побоев, руководство школы обратилось к инспектору по делам несовершеннолетних. Девочку забрали из семьи и сначала отдали на воспитание отцу, у которого новая жена и еще двое детей, а затем дедушке.

Ещё 25 статей