Военного-контрактника из Южного военного округа приговорили к пяти годам колонии за вербовку в «Исламское государство»
Военного-контрактника из Южного военного округа приговорили к пяти годам колонии за вербовку в «Исламское государство»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 декабря 2016, 13:54
228

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил бывшего военнослужащего-контрактника одной из частей Южного военного округа Зафара Холова к пяти годам колонии общего режима за попытку убедить сослуживца вступить в террористическую группировку «Исламское государство», сообщили «Медиазоне» в пресс-службе суда.

Холова признали виновным в содействии террористической деятельности по части 1 статьи 205.1 Уголовного кодекса, максимальное наказание по которой составляет 10 лет лишения свободы.

Вину обвиняемый признал, дело рассматривалось в особом порядке.

По версии следствия, которую приводил «Кавказский узел», старший сержант Зафар Холов рассказывал сослуживцам про «Исламское государство» и предлагал знакомым специалистам по ракетно-зенитным комплексам уехать в Сирию. Такие беседы Холов вел в том числе в медучреждении во время лечения и в части.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей