В Хабаровском крае будут судить директора детского дома, скрывшую от полиции изнасилования воспитанников — Медиазона
В Хабаровском крае будут судить директора детского дома, скрывшую от полиции изнасилования воспитанников
15 января 2016, 10:46
527 просмотров

В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении директора детского дома №26, расположенного в городе Старая Гавань. Женщину обвиняют в том, что она скрыла от правоохранительных органов изнасилование воспитанников детского дома, сообщается в пресс-релизе следственного управления региона.

По версии следствия, в период с 2012 по 2014 год в отношении двух девочек и одного мальчика были совершены девять сексуальных преступлений, о некоторых эпизодах стало известно другим воспитанникам и сотрудникам детского дома.

«Сотрудники докладывали об этом директору детского дома, но она не проверяла эту информацию и не сообщала в правоохранительные органы», – отмечают в ведомстве.

Позже родственница одного из воспитанников, узнав о случившемся, обратились в полицию.

На директора детского дома завели уголовное дело по части 1 статьи 293 УК (халатность). Свою вину она не признает. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее о систематическом насилии надо воспитанниками Читинского детдома №1 заявила член ОП Яна Лантратова. По фактам, изложенным волонтерами возглавляемого ей движения «Союза добровольцев России», были возбуждены не менее 10 уголовных дел.

«Медиазона» подробно писала о них в декабре 2015 года. Забайкальские правозащитники называли практику детдома №1 обычной для детских учреждений региона.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей