Жительница Ярославля погибла от переохлаждения после отключения отопления в ее доме — Медиазона
Жительница Ярославля погибла от переохлаждения после отключения отопления в ее доме
15 января 2016, 17:41
6490 просмотров

В Ярославле проводится доследственная проверка по факту гибели женщины, которая замерзла в доме, отопление которого было отключено за неуплату, сообщается на сайте следственного управления региона.

По данным следствия, 10 января 2016 года из частного дома на 2-ой Тутаевской улице Ярославля госпитализировали 55-летнюю женщину. Через некоторое время она умерла в реанимации. Причиной смерти послужило общее переохлаждение организма.

Следователи начали проверку, по их данным, женщина проживала в частном доме, который длительное время был отключен от газоснабжения за неуплату. Пенсионерка обогревала дом печным отоплением, но он пришло в негодность.

«Начиная с 8 января 2016 года, состояние здоровья женщины начало ухудшаться, однако ни бригада скорой медицинской помощи, ни участковый врач, которые в течение двух дней прибывали по вызовам, не принимали решение о госпитализации. 10 января 2016 года в тяжелом состоянии, с переохлаждением, женщина была доставлена в отделение реанимации ярославской клинической больницы № 9, где скончалась», – говорится в сообщении ведомства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей