Под Владимиром оштрафовали участкового, торговавшего паленой водкой — Медиазона
Под Владимиром оштрафовали участкового, торговавшего паленой водкой
15 января 2016, 12:04
2579 просмотров

Во Владимирском области признали виновным участкового уполномоченного отдела МВД по Петушинскому района, которого обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщается на сайте следственного управления области.

По версии следствия, в январе 2015 года полицейский участвовал в рейде по выявлению незаконного изготовления контрафактной алкогольной продукции. В результате оперативных мероприятий, сотрудниками полиции были задержаны фуры с 39 тысячами бутылок водки. Участковый договорился с местным предпринимателем, что водку он пока сохранит на его складе.

«В мае 2015 года, действуя вопреки интересам службы, сотрудник полиции предложил одному из своих знакомых вывезти из хранилища часть контрафактного алкоголя, договорившись о денежном расчете в сумме 718 тысяч рублей после реализации продукции», – говорится в сообщении следственного управления.

Через некоторое время, 15 мая 2015 года, участковый вывез на реализацию 22 тысячи бутылки водки.

На полицейского завели уголовное дело по части 1 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями) и уволили со службы.

Дело рассматривалось в особом порядке, суд признал участкового виновным и назначил ему штраф в размере 40 тысяч рублей, кроме того, ему запретили работать в полиции два года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей