СК: в Приморье находящийся под домашним арестом убил четырех человек, региональный УФСИН ожидает проверка
СК: в Приморье находящийся под домашним арестом убил четырех человек, региональный УФСИН ожидает проверка
15 января 2016, 13:07
810 просмотров

Жителю Приморского края, которого подозревают в убийстве четырех человек, предъявлены обвинения по пункту «а» части 2 статьи 105 УК. Кроме того СК проверит краевой ФСИН не обеспечивший должный контроль за мужчиной, который проходил по другому уголовному делу и находился под домашним арестом.

По версии следствия, в ночь на 7 января 2016 года, во Владивостоке в одном из домов на улице Семирадского пьяный мужчина убил ломом спящую супругу и ее 8-летнего сына. Как отмечает следственное управление, мотивом убийства послужила ревность.

После того, как он расправился со своей женой и ребенком, он направился на улицу Гризодубовой, где жили его родители. Там у него произошел конфликт с матерью, мужчина взял кухонный нож и нанес ей смертельные ранения.

«Испытывая неприязнь к отцу, он расправился аналогичным способом и с ним, а затем скрылся с места преступления», – добавляет ведомство.

Мужчину задержали, на манекене он показал как убивал своих родных. Ему также назначены несколько судебных экспертиз, в том числе и психолого-психиатрическая.

Кроме того, следственное управление отмечает, что мужчина был ранее судим за тяжкие преступления против собственности граждан, за что ранее уже отбывал наказание в колонии.

Следственный комитет также назначил доследственную проверку должностных лиц ГУФСИН по Приморскому краю, не обеспечивших должным образом надзор за мужчиной, который находился под домашним арестом по другому уголовному делу.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей