В Белгороде будут судить местного жителя за призывы к экстремизму и терроризму — Медиазона
В Белгороде будут судить местного жителя за призывы к экстремизму и терроризму
15 января 2016, 14:29
701 просмотр

Прокуратура Белгородской области утвердила обвинительное заключение в отношении 18-летнего местного жителя, которого обвиняют в публичных призывах к экстремистской и террористической деятельности, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По версии следствия, 15 июля 2014 года, находясь в Белгороде, молодой человек разместил на личной странице в социальной сети материал, доступный для публичного просмотра и обсуждения, который по мнению следствия, содержит призывы к совершению преступлений по мотивам идеологической вражды, в рамках идеологии нацизма.

«30 сентября 2014 года он вновь разместил на личной странице в сети Интернет печатный материал, содержащий призыв к осуществлению террористической деятельности, доступный для публичного просмотра и обсуждения», – добавляет ведомство.

Уголовное дело по части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием интернета) и по части 1 статьи 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности) направлено в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей