Адвокат: осужденный по делу «крымских террористов» Афанасьев страдает от серьезной инфекции и не получает лечения — Медиазона
Адвокат: осужденный по делу «крымских террористов» Афанасьев страдает от серьезной инфекции и не получает лечения
Сенцов
15 февраля 2016, 22:15
852 просмотра
Адвокат Геннадия Афанасьева, осужденного по делу так называемых крымских террористов, сообщил, что у его больного диагностировали инфекцию, которая грозит сепсисом, но он не получает лечения.
Афанасьев отбывает наказание в исправительной колонии №25 в Сыктывкаре. 11 февраля с ним встретился его адвокат Александр Попков. «У него еще в декабре пошли какие-то фурункулы в области подмышки и ребёр. Он просился к врачам, его отправляли в больницу, но почти не лечили. В этот раз он сказал, что в крови какую-то инфекцию обнаружили, антибиотики назначили, но толком не лечат и не дают их регулярно», — рассказал Попков «Медиазоне».
По словам адвоката, Афанасьев жалуется на сильные боли, и фурункулы продолжают появляться. Медицинских документов подзащитного он пока не видел. «Длительные фурункулы — это опасно, — констатирует Попков. — У меня был случай, еще когда я работал следователем, когда человек за четыре дня умер. У него был золотистый стафилококк, развился сепсис, и все».
Афанасьева, юриста и фотографа из Симферополя, в конце 2014 года приговорили к семи годам колонии строгого режима по делу о терактах, которые якобы готовили члены «террористической группировки» в Крыму. Его дело рассматривали в особом порядке, поскольку Афанасьев полностью признал вину. Позже он выступил в суде по делу двух других обвиняемых по делу «крымских террористов» — украинского режиссера Олега Сенцова и антифашиста Александра Кольченко — и отказался от признательных показаний, заявив, что оговорил Сенцова под пытками.
В октябре 2015 года сразу после этапирования Афанасьева в ИК-25 его поместили в ШИЗО за якобы найденные лезвия, а в начале февраля 2016 года стало известно, что ему снова ужесточили режим, переведя в ЕПКТ (единое помещение камерного типа).
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей