На Урале бывшего сотрудника полиции подозревают в педофилии — Медиазона
На Урале бывшего сотрудника полиции подозревают в педофилии
15 февраля 2016, 23:05
786 просмотров
Бывшего сотрудника полиции Нижнего Тагила подозревают в совершении развратных действий в отношении девятиклассника. Он уволен из органов внутренних дел и отпущен под подписку о невыезде.
«Бывший прапорщик полиции подозревается в совершении развратных действий в отношении школьника 2000 года рождения. В настоящее время он уволен из органов внутренних дел, а в ходе назначенной начальником межмуниципального управления проверки будет дана оценка организации воспитательной и профилактической работы в подразделении, где проходил службу подозреваемый», — цитирует «Интерфакс-Урал» представителя пресс-службы ГУ МВД Свердловской области.
В ГУ МВД подчеркивают, что сообщение о преступлении поступило 22 января этого года, в этот же день подозреваемого задержали, и в момент задержания он являлся уже неработающим гражданином.
Между тем источник «URA.Ru» сообщает, что преступление было совершено, когда Николай Родайкин — так зовут подозреваемого — еще являлся сотрудником полиции. По данным следствия, развратные действия в салоне автомобиля «Форд Фокус» происходили в ночь на 9 января, а уволен Родайкин был только 18 января. Позже в канцелярии тагильской полиции появился рапорт, подписанный полицейским и датированный декабрем 2015 года. По словам собеседника издания, Родайкин написал его по приказу начальника полиции города.
Уголовное дело по факту развратных действий возбуждено по части 1 статьи 135 УК и расследуется Следственным комитетом. Экс-сотрудник полиции находится под подпиской о невыезде.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей