Верховный суд Крыма вернул на доследование «дело 26 февраля» — Медиазона
Верховный суд Крыма вернул на доследование «дело 26 февраля»
Крым
15 февраля 2016, 19:47
528 просмотров
Верховный суд республики Крым принял решение о возвращении на доследовании «дела 26 февраля», одним из обвиняемых по которому является замглавы Междлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.
«Крым. Реалии» сообщает, что прокурор Крыма Наталья Поклонская намерена обжаловать судебное решение. «Сегодня, 15 февраля 2016 года, Верховный суд республики Крым принял решение о возвращении дела о массовых беспорядках в Крыму 26 февраля 2014 года на дополнительное досудебное расследование. Это решение не вступило в законную силу. Я его буду обжаловать, поскольку считаю данное решение суда незаконным и необоснованным!» — цитирует издание Поклонскому.
Защитник Чийгоза Николай Полозов считает, что доследование дела может растянуться на несколько месяцев.
26 февраля 2014 года у Верховного совета в Симферополе произошли столкновения между участниками пророссийского и проукраинского митингов. В результате давки погибли два человека, 30 пострадали. Заместителя главы Междлиса Чийгоза обвиняют по части 1 статьи 212 УК (организация массовых беспорядков). Фигурантам дела Али Асанову и Мустафе Дегерменджи вменяется часть 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках).
Ранее правозащитный центр «Мемориал» объявил о признании Чийгоза, Асанова и Дегерменджи политическими заключенными и потребовал их немедленного освобождения.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей